ERMA x Alexander Mityaev (Bandaproblema)


@bandaproblema / www.bandaproblema.com

Главной темой своего творчества Александр считает человека, его внутренние вопросы и внешние проявления. В основном, это образы понятные или абсурдные, которые зритель может эмоционально идентифицировать сам. В отношении моды у бренда и художника схожие взгляды – главное для нас это форма, как способ выражения настроения.

Для первой капсулы мы выбрали красочный диптих Александра Митяева «Тело летом», где выполненные в характерной технике художника мужчина и женщина, предстают на пляже, на фоне лазурного неба. Открытость цвету - еще одна объединяющая особенность бренда и художника.

Результатом первой коллаборации стала капсульная коллекция футболок, которые можно будет приобрести на нашем сайте уже совсем скоро.

Капсула отлично дополняет философию коллекций ERMA, исходя из которой мы высоко ценим концептуальность, эстетизм и индивидуальность. 

О художнике.

Способности к изобразительному искусству у художника проявились с ранних лет.  Позднее, во время обучения в экономическом ВУЗе, Александр разрабатывал серии оригинальных дизайнов для керамики и сувенирной продукции, создавал иллюстрации, фирменный стиль.


Далее были годы работы в рекламе и на телевидении, а после деятельность в сфере производства мерчендайзинга и корпоративных сувениров.
С 2011года Александр занимается исключительно авторской работой и развитием в области изобразительного искусства. Закончил курс в Академии им. С.Г.Строганова, параллельно практиковался в в МГАХИ им. В. И. Сурикова и мастерских именитых художников и скульпторов.


В настоящий момент  работы автора имеют коммерческий успех, включены в каталог Art Paris 2013, интенсивно приобретаются российскими и зарубежными коллекционерами, представлены в интернет-галереях, а так же экспонируются на выставках, получают награды и призовые места.

Александр работает по направлениям станковая живопись, графика и иллюстрация. Создает произведения на заказ разного жанра и уровня сложности.