Катя Алагич


«Люблю летящие яркие вещи, которые во многом отражают мою лёгкость и свободу.»

на Кате: Платье с чокером

"Мой стиль женственный и романтичный, но очень часто с ноткой раздолбайства и небрежности, и постоянно в процессе формирования. Мне интересно работать над ним: создавать интересные цветовые сочетания, подбирать аксессуары и украшения, продумывать каждую деталь."

 

на Кате: Жилет

"Отрисовка эскизов, выбор камней и материалов, а также последующее обсуждение технических деталей с ювелиром - любимые рабочие моменты в создании украшений. Мне интересен процесс и детальное понимание: как задумка постепенно трансформируется во что-то материальное. А результат, который хоть и мимолётен, но очень приятен, хотя бы потому, что кроме эстетического удовольствия он всегда является показателем того сколько было проделано работы, и все было сделано не зря."

 

 

на Кате: Платье с розами

"Могу сказать совершенно точно, что с самого детства меня восхищала моя мама и бабушка. То, с каким вниманием и, главное, удовольствием они подбирали наряд, привило мне интерес к поиску собственного стиля и любовь к экспериментам. Мне нравятся эпатажные и немного сумасшедшие женщины, которые занимаются искусством и модой. Они всякий раз вдохновляют на то, чтобы выходить за рамки привычных сочетаний в одежде."

 

на Кате: Платье с чокером

"Я бы точно надела это платье на ужин в Венеции, а потом поплыла бы на катере на соседний остров Мурано. Для меня этот фасон, цвет, ощущения – про Италию, где я всегда чувствую себя очень уверенной, женственной, привлекательной и настоящей."

 

на Кате: Платье

"Одна из моих самых любимых эпох — 20–40-е годы. Причём, это и Франция, и Штаты. Это расцвет модерна и ар-нуво, дух утонченной роскоши, очень концентрированного и самобытного стиля в одежде, украшениях, дизайне и архитектуре. В России же, напротив, как раз в это время зарождался брутальный конструктивизм, отсекающий все ненужное и выступающий за функционализм. В воздухе витали новые смелые идеи, наши художники и архитекторы использовали неожиданнее приемы в композиции."

 

на Кате: Топ и Юбка

"В планах на лето закончить новую коллекцию украшений для моего бренда Leta, попробовать кайтсерфинг и ощутить чувство полёта, съездить в Италию и провести в Москве несколько творческих вечеров с живой музыкой, презентацией мои фотографией и дегустацией вина.

А ещё безумно хочу снять где-нибудь в подмосковной глубинке фотоисторию, вдохновлённой русскими деревнями."

 

 

  MODEL: @katya_alagich
  PHOTOGRAPHY: @vskrsl
  MUAH: @sandra_feis
  PRODUCER: @polushina
  LOCATION: студия Leta