Таша Алакоз


«Многие любят характеризовать меня как POP-ART. На мой взгляд, то, что я творю - выходит за рамки этого стиля и преобразуется в нечто более объёмное, самобытное и неуправляемое.»

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Свитер объемной вязки

"Да, Таша Алакоз - это самое родное и настоящее мое имя. Важно, что по паспорту я Наталья Алакоз. Но на такое имя я уже много лет не откликаюсь. Буква Т всех букв мне ближе."

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Свитшот с бахромой

"За каждой картинкой или видео моего Инстаграм стою я одна. Снимаю всё сама, чем пытаюсь показать людям, что для творческой реализации не нужно сетовать на отсутсвие помощи, ты сам можешь быть своей силой. А интерпретация моего творчества - это цветотерапия и вся палитра эмоций и чувств, которые я преобразую и сохраняю в пикселях. У каждого свой язык для общения с миром и с самим собой, мой выглядит вот так."

 Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Свитер объемной вязки

"Моё самое любимое видео навсегда - это первый видео-стих, который я преподнесла в виде игры слов. Оно заняло у меня больше трёх суток работы. Это было как одержимость идеей и процессом. Мне было и плохо и хорошо, а под конец, я вовсе не понимала зачем всё это затеяла и кому это нужно. Пришла к выводу, что мне и только, остальное не важно. А когда выложила, поняла: «всё, как прежде уже не будет». Поэзия - это откровение души и сердца. С тех пор, я творю такие видео и считаю их самыми драгоценными и важными. Это то, что характеризует и обнажает меня, открывает глазам смотрящего."

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Платье с кантом

"Для меня есть великое множество вдохновляющих личностей, но никаких икон я не приемлю. Слишком громко. Нужно рисовать и создавать свой лик без подражания, без уподобления."

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Платье с кантом и Платье со вставкой-клин

"Каждый день своей жизни я расту в ребёнка. Разрываю и уничтожаю навязанные мне шаблоны и рамки, ощупываю и изучаю то, что на самом деле есть я. Самое приятное и сложное - принять себя во всех своих многогранностях и плоскостях. Это то, что подарило мне настоящее и беззаботное счастье. Я слишком долго сражалась с собой, поэтому на данный момент гармония и любовь к себе - моё главное достижение."

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Платье со вставкой-клин

"Мой любимый конфетный сказочник - Уэс Андерсон и вся-вся его фильмография. Выдумщик Тим Бёртон и вечнолюбимый Дэвид Линч. У них для меня вкусно всё: смыслы, цвета. Эстетика - моя визуальная медитация и вечное вдохновение."

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Платье из денима

"Глаза! нет ничего многословнее глаз. Конечно, каждое знакомство происходит на уровне ощущений, эмоций. Наличие/отсутсвие моего отклика на незнакомца в целом зависит и от степени искренности и непосредственности самого человека. Ценю индивидуальность и принимаю все углы взгляда на мир."

Таша Алакоз для ERMA 2018

на Таше: Платье с чокером

"Я выбираю не мечтать, а действовать. Каждый день творить максимум того, что в моих силах. А если мечтать - загадывать желания, то от всего сердца, как в детстве. Тогда точно всё исполнится и сумеется."

 

 

Таша Алакоз для ERMA 2018
  MODEL: @tashalakoz
  PHOTOGRAPHY: @vskrsl
  PRODUCER: @polushina
  LOCATION: @simplewbar